Девушка в океане

Бледное солнце дарило океану лёгкость тепла
В трёх измерениях не ощущалась граница ни берега ни дна
Со всех сторон эпицентра не было ни края, не было конца
Отражение невидимых лучей отдавала в сторону неба живая вода
Возможно, спустя километры из за горизонта покажется земля

В самом центре, в прекрасном лазурном платье на спине девушка плыла
На светило неба дневного были направлены открытые глаза
Очень тихо дышала, а может это была просто волна
Дрожали слегка губы, но это могла быть ветра чудная игра

Её душа потеряла счёт времени, сколько она была одинока и одна
Возможно, сердце в ней билось, хотя кто может знать наверняка
Кончики бессильных пальцев, незаметно дёргались иногда
Попытки жить или рефлексы, история нам не расскажет никогда

День сменялся ночью повинуясь прихоти часов
Безнадёжно свободна, но эта свобода больней всех оков
Девушку встречала голодная луна и вознестись приглашала к ней навсегда
Бездонные глаза считали звёзды, в поисках смысла жизни и себя

Кровь перемещается по венам, может по инерции воды, может сама
Деятельность мозга создаёт картины похожие на иллюзии сна
Возможно, спустя километры из за горизонта покажется земля
Попытки жить или рефлексы, история нам не расскажет никогда


Рецензии