Надежда

     В ответ на стихотворение «Что ты сгорбилась, Россия?» (Тимофей Картошкин) http://www.stihi.ru/2017/04/21/8908

                "Что ты сгорбилась, Россия,
                Полушалок теребя?..
                Не пришёл ещё Мессия
                Заступиться за тебя!"

                Тимофей Картошкин


Ведь была надежда у народа - Путин:
"Вот приедет барин - барин нас рассудит*",
        Даст кому по шапке, а кому - по жопе,
        От вельмож достатков - толику к холопьим.

У руля державы долгожданный барин
Вроде верно правит, только всё, как встаре:
        Нищета в глубинке и везде мздоимство -
        Где тут справедливость? Это ли не свинство!?

Не указ Европа русичу-рубахе,
Что ушами хлопать? Виноват - на плаху,
        Виноват поменьше  -  в лагерь на работы:
        Строить магистрали, осушать болота.
                Вырубить заразу надобно под корень  -
                Власти нужен разум, воли крепкий шкворень.

С новым атаманом армия воспряла
Так, что басурманам задницы надрАла...
        Расточать солдату праздно комплименты
        Глупо  -  выдвигаю Шойгу в президенты!




*  -  «Забытая деревня» Н.Некрасов


Рецензии
"Власти нужен разум, воли крепкий шкворень"

Согласен, Евгений!..
С Днём Победы!
Мира, добра и счастья Вашему дому!

Вадим Гужев   08.05.2017 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Евгений Морозов 3   09.05.2017 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.