Грешит язык

("чёрный" юмор)

Я знаю: мой грешит язык -
клише и "старыми" словами.
Возможно, что имею бзик:
не углем греться, а дровами.
Что есть, то есть. А идиом,
как брёвен, наберётся прорва:
не на одну избу (не дом...)
с закутом-хлевом для коровы.
Филолог - им отыщет прок
и место в правилах Поэзии,
писакам - преподаст урок,
избавив слово от депрессии.

Я знаю: мой грешит язык...
Но не прошу прощенья свыше.
Бзик - изначально там возник,
как дух небес, и сделал грыжу
(не мне - Пегасу-горбунку...),
и засорил "чердак" под крышей,
подбросив печке - огоньку,
и никого вокруг не слышит.
Да и сама я - без смущения,
что мой язык так губит слух.
Он - не усох от возмущения...
Ему - не всыплешь оплеух.


г. Актау, 2014г


Рецензии