Дом, где я похоронена...

Заколочены все окна и двери,
Нигде этот дом не записан.
Там лежит только стопка писем
И пожелтевшие,старые портреты.
Не кричи и не шуми,
В этих комнатах нельзя болтать.
Но не во славу тишины
Словам здесь не звучать.
Во всех своих снах
Я вижу этот чертов дом.
В этих странных мгновениях
Он говорит,вот только, о чем?
Я начала новую главу
Скучной своей жизни...
Но я слышу дома мольбу,
Дорогая,ты не прочла письма
Дорогая,тебе стоит вернуться...
Дом продолжает гнуть свою песнь...
Письма сами не прочтутся!
Дорогая,твое место здесь!
Голова болит,но я начинаю понимать,
О чем этой твари строчка.
Похороненные письма не стану читать,
Заколочены двери,и точка!
Я смотрю в зеркало,но что я там вижу?
Лицо без эмоций,во впадинах и стыках...
В том доме,где-то внизу
Остались чувства.Остались в письмах...
Там же слезы,мои переживания...
Дорогого стоит их перечесть.
Там глупости,подростковая меланхолия...
Ей давно пора умереть.
Нигде этот дом не записан.
О нем забуду,когда утром проснусь...
Там похоронена стопка писем,
Туда обратно никогда не вернусь...
Спросите,почему я на дом так озлоблена?
Все просто.Да я в нем сама похоронена.


Рецензии
Хоронить себя заживо? Что Вы?
Надо строить уютный и новый...Пронизывающее завершение! С теплом,

Людмила Заикина 2   02.12.2019 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.