Путь разноцветный

*
Ночи томленья
Всё изменяют на всё.
Время пугает -
Слишком уж смело творит
Ярким мгновеньем весны.

*
Взмахом прощальным
Пестрыми крыльями грез
Лето слетает.
Мыслью ловлю его в горсть -
Грело б геранью в окне.

*
Пыл хризантемный
Воспоминанием вшит
В шелк опахала.
Веером взгляд заслоню -
Осени спрячу слезу.

*
Зрелая дама
В пышном наряде оранж
Хмурится часто -
Сменит предзимье вот-вот
Золото на серебро.

*
Путь разноцветный
Запорошён вдруг зимой.
Кошкой утешной
Строчка мурлычет у ног
В ритме хрустящих шагов…

2 мая 2017

Картинка из интернета


Рецензии
Спасибо! Понравилось. Красочно, разноцветно, живописно. Мазки яркие, сочные. А грусть- почти и не грусть.

Юрий Богомолов 2   03.05.2017 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра.

Юртайка   03.05.2017 21:23   Заявить о нарушении