Можно быть хорошим человеком...

Можно быть хорошим человеком,
верить в Бога, проповедовать любовь.
Можно даже подлецу подставить щеку
и бандиту не ударить в бровь.

Можно быть и добрым и весёлым
и не мстящим кровью из-за слёз.
И предателю списать со счета
тот ущерб, что он тебе нанёс.

Можно долго мучиться от боли,
выдержать обиду и простить.
Только не заметит ценность дара
тот, кто дал вам руку отпустить.

Этот дар не каждому под силу.
Этот дар рождается во тьме.
И не отдавайте вы его свиному рылу.
И не затыкайте брешь в чужой судьбе.

Тратье этот дар с умом во благо
тех, кто знает цену боли и обид.
А не тех, кто стырит ваше чудо,
приумножив стаю мерзких гнид.


Рецензии