Две капли

В огромном океане что занимает большую часть плодородной земли
В разных полушариях ищут друг друга две невесомые капли воды
Они одни в целой вселенной, они так ничтожно малы
Среди бесконечной массы планеты так одиноки и безнадёжно слабы
Растворяются в миллиардах других капель безумно похожих на них
Но в потоках волн тех, с кем не связаны судьбой, оставляют одних
Океан бывает спокоен, в океане может быть шторм
А две капли воды ищут счастье которое кроется в нём
С двух сторон одной планеты тяжела и опасна дорога
В огромном океане нет ни конца ни порога
В печальном поиске капли падают на горячий песок
Стать частью тумана, с первого взгляда, иронический рок
А потом они взошли к небу, став друзьями среди облаков
И как в океане - в воздухе не было пурпурных кандалов
В конце своих странствий обернулись тихим летним дождём
И средь вниз летящих капель стали двумя душами в теле одном


Рецензии