Жег ли ты подошвы сердца...

Жег ли ты подошвы сердца?
Понимал ли рокот звезд?
Или жил в своей теплице
И не видел бледных слез?

Я бенгальских огней искра,
Моря синего прибой.
Я к душе настолько близко,
Что не нужно мне другой.

Жизни блеск и смерти тени.
Так под солнцем хорошо!
И палящих огней пекло
Не бросает в решето.

Сыпал ли тебя как перец
На слепые очи друг?
Или чувствовал, как близко
Подбирается песок.

Я ли света тень на стенке?
Нет, про что ж тогда вопрос?
Поиграй со мной в горелки
Смерти беглый паровоз.

Я пришел-упали листья.
Я ушел от рук костей.
Мог ли я понять, что нету
Больше в мире кораблей?


Рецензии