Абсурд

                А знаете ль Вы
                Формулу абсурда?_
                Когда знают(тени ),что будут делать,
                Но не знают,почему
                Это будут делать.

                Мчаться вслепую вперед,
                С отчаянными поворотами_
                Направо и налево:
                И внезапно возвращаться назад._
    
                В одну и ту же бурю,
                Окутанной густой мглой,
                Обнимая одну и ту же струю,
                Овеянной непроницаемой тьмой.

                Там_ пушистые призраки,
                Извивающие тени,
                Блуждающие огоньки:
                Когда прошлое сливается с будущим,
                А настоящее тонет в безмолвии.

                _Куда Вы идете?
                Тот самый голос_безжалостный из глубины.
                _Какая разница_уже свершенье.

                Пока наше стремленье,
                Не предстанет в свете истинном,
                До неизбежного _на перепутье,
                Когда забудем о мотиве главном,
                Чтоб повернуться вспять_
                Предав забвению свое свершенье.

                О,я воздать хочу должное,
                Сути человеческой:
                Вознаградить ближнего своего,
                И уязвить его_одновременно.

                И эта склонность,
                В поиске неустанном,
                Ввергаться в мечту об освобождении,
                В бегство,
                От себя самого.
                О,бессмысленность!...

                О,тщета...
                Не блаженно ль
                Безмятежно встречать палача?...
                Увы!

                А зори такие долгие,
                Издали_лиловые,
                Грезы бурные:
                Счастливое предзнаменованье...
               
            

               
               


Рецензии