Меланхолия

Рваные тучи кружили по небу,
Стая воронов в поднебесье,
Провожая взглядом уснувшее лето.

День был дождливым унынием полон,
Мокрые стебли озябших цветов
Дрожали от ветра.

Мокрые лица прохожих,
Сном вчерашним одеты,
Были бескровны, бесцветны.

Это тупая меланхолия,
Грустная, серая тень
Уходящего лета.


Рецензии