Дождь освежает воздух

Я пошёл гулять вчера.
Дождь полил, как из ведра.
Только вышел за порог,
Весь до ниточки промок.

Нынче вышел вновь гулять.
Сильный дождь идёт опять.
Что же значит так всегда,
Будет дождь, как из ведра?

Но ничто у нас не вечно.
Дождь не будет бесконечно.
Когда солнышко проглянет,
Веселее сразу станет.

И тогда пойду опять
Свежим воздухом дышать.
Дождик воздух освежает.
И всю грязь с него смывает. 


Рецензии