Победителям - Вечная Слава!

Возвращался солдатик с победой домой,
он кострами пропах от военных пожарищ,
был изранен, уставший, но, всё-же живой,
из Берлина победно шагает товарищ!

- Разгромили в боях мы фашиста врага,
пусть не топчет он Родину милую нашу!
Не вернутся с войны боевые друзья,
Слава павшим героям и воинам нашим!

Поклонился он в пояс родимой Земле
и признался, что нет её Матушки краше,
и озноб пробежал по широкой спине,
он собрал для любимой букетик ромашек!

Из криницы  напился студёной воды
и увидел с пригорка белёную хату,
а вокруг расцветают на солнце сады,
прослезились глаза, от восторга нет сладу!

- Здравствуй, жёнушка, сердцу - отрада мила,
ненаглядная зоренька, птаха-Наташа!
Как же ты без меня здесь при фрицах жила?
Обнимает детишек от счастья он плача!

Разрыдалась Наташа ромашки прижав,
в долгожданную встречу поверив сердечно,
- жизнь при немцах в деревне была тяжела,
сложно было нам выжить, от бед уберечься!

Славься миром Великий наш Русский народ,
богатырская мощь в тебе, воля и сила!
Больше враг к нам с войной никогда не придёт,
преподали урок, и отпор дали сильный!

... Пролетели года, стал седым наш солдат,
и родные внучата гордятся дедулей,
вместе гордо шагают в строю на парад,
стяги красные вновь над страной распахнулись!

В честь Победы салюты и крики Ура!
Победителям-воинам Вечная Слава!
Без войны пусть сияет небес синева!
Салютуют героям отечества залпы!


Рецензии
Хорошее посвящение нашому солдату-победителю.Пусть будет не забыт их подвиг.

И он стяги донёс! Водрузил над Рейхстагом.
Гордо вызов врагу бросил он теперь сам.
И Нюрнбергским судом, как возмездия шагом,
Мир заставил фашистов платить по счетам.

Наталья Люшневская   09.11.2017 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Наталья Петровна! Слава народу победителю!

Светлана Родина Шахаева   09.11.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.