***

Ты же знаешь каково мне без тебя, как страшно одной быть здесь -
Будто обывателя земного на Марс закинули.
Только и жду, что разговоров с тобой, серьёзного взгляда и нелепых встреч.
Что-то тёплые чувства под вечер нахлынули.

А ты и не помнишь моих идиотских выражений,
Которые даже для меня ничего не значили.
Распиналась как больная дура, строила сложносочиненные предложения,
Чтобы побольше драмы, чтобы побольше пафоса.

Да что далеко ходить -
Через пару недель призналась в любви.
Разве ж бывает такое?
Разве не нужно сначала изучить, понять
Кого зачем и как
Ведь люди не так просты.
А сейчас пишу стих этот просто себе на память.

Если честно, в детстве казалась любовь другой
Знаете, принцы, принцессы, балы, крестные-феи.
А сейчас чувства я сравниваю с борьбой -
Борьбой друг с другом, кто кому сделает больнее

И отчего этот пессимизм?
Эх, если б я только знать могла.
Мне 17 лет, мне официально ещё можно в сказки верить!
Но кажется рано душа моя отцвела.
Не придёт мой принц, не постучит в мои двери.


Рецензии