Слабый духом

Слабый духом должен мыслить мало,
Что б все мысли мог он превозмочь;
Слабый духом смотрит в даль устало;
Не силён никто ему помочь.

На себя взвалил груз размышлений,
В радостно-волнительной тоске,-
Исписав стихами все колени,
Он стремится к звёздам налегке.

Он задумчив,чуток и тревожен,
Чаще молчалив и нелюдим.
Его мысли вылезли из кожи
И он с ними на всегда один.

Слабый духом мысли свои гладит,
Чувствуя,безумствуя,любя!
Ну конечно всё не славы ради,
И конечно же не для себя.


Рецензии