Поиграй со мной во влюбленность...

Поиграй со мной во влюбленность-
Одари меня стихами,
Закружи меня цветами…
Но…
Как поэт скажу я прямо,
Если ты не дружен с рифмой-
Это все, конечно, мило,
Но не надо, ради бога.
И цветы перестояли
У торговок на базаре,
Облетают лепестки.

Поиграй со мной во влюбленность-
Взявшись за руки, побродим
По лесам и по горам,
По киношкам и кафешкам,
Покататься на машине
Есть желание у нас…
Но…
Не удаться покататься -
Сэкономишь на бензине,
И хождение по лесу
Враз накрылось медным тазом;
И в киношку не заманишь,
Не говоря уж про кафе.
И за руку подержатся
Как не странно не удаться,
Ибо ты – колючий ежик.

Поиграй со мной во влюбленность-
Спой мне песни под гитару,
Посиди со мной тихонько
Темной ночью под луною.
Но…
Не звучит твоя гитара
Ибо нету её вовсе;
И сидеть со мной не будешь-
И не днем, не поздней ночью.
И зачем мне это дело?
Если даже эту просьбу
Ты так сильно ненавидишь,
Что колючки выпускаешь.


Рецензии