В гости к другу

В спортивной сумке собранный багаж,
В кармане куртки документы личности.
Спешу в автобус, поменять пейзаж,
Я еду к другу, другу закадычному.
Его я знаю очень много лет,
Встречаемся не часто и не редко.
Но встречи, видимо, желанней нет,
Когда садимся мы её отметить.
Года идут, он есть о чем сказать
В приятном задушевном разговоре.
Когда мы начинаем выпивать
И вспоминаем радости и горе.
К нему я тороплюсь забыть себя,
Уйти от передряг, перетряхнуться
От всех невзгод, работы. Жизнь пройдя,
Мне хочется немного оглянуться
И с ним повспоминать и посидеть
В его саду под стареньким орехом.
Проносит мимо жизнь, как по реке
Красивая и белая «Ракета».
У нас с ним скоро будет юбилей,
Мы четверть века, как уже знакомы.
Шагаем, каждый колеёй своей,
Но судьбы связаны одной рекою.
Закинул сумку я через плечо.
Билет и паспорт. Вдаль лежит дорога.
Я к другу еду, с ним мне хорошо,
Меня он встретит на своем пороге
И мы обнимемся, мы добрые друзья,
Его мне часто даже не хватает.
И отдохнет в гостях душа моя
И жизнь страницы вспять перелистает.

2003


Рецензии