Наше советское детство

Наше советское детство...
Помним Советский Союз.
Русский, узбек и чеченец
Вместе встречаем Навруз.
Хлопок в полях собираем,
Яйца на Пасху едим,
Любим друзей, обнимаем
И говорим: "Севгилим!"
Немцы, башкиры и греки,
Уйгуры, лезгины, поляки
Помнят узбекские реки,
Жаркое солнце и камни.
- Хуш Келибсиз! Украинец,
Татарин, калмык и грузин,
Казах, осетин и кореец,
Бог ведь на всех нас Один.
Киргизы, таджики, туркмены,
Армяне, евреи и персы!
Счастливы будьте, родные!
Как хорошо было вместе!
Боже, кого я забыла?
Не важно. О, люди Земли!
Как я Вас сильно любила.
Дай Вам Всевышний ЛЮБВИ!

фотограф Владимир Вешкурцев: Узбекистан г. Бекабад школа № 5 им Ю.А. Гагарина 14 м-н   
на фото юный автор в галстуке рождённый на Урале.
По трудовому распределению отца довелось пожить на узбекской земле.

Детство в период войны и вывода войск из Афганистана, распада СССР.


Рецензии
Мария, мимо такой жизненной позиции я не смогла пройти молча... Какая Вы молодец! Я тоже не умею делить людей на хороших и плохих, исходя из их национальной принадлежности. Советские люди были интернационалистами и потому в СССР было так много межнациональных браков. Удачи Вам во всём! Лилия.

Лилия Еменгулова -Валиуллина   28.05.2017 22:09     Заявить о нарушении
Дорогая Лилечка!
Спасибо.
Мирного Неба над головой,
Счастья Вашему дому!

Мария Гартунг   30.05.2017 22:04   Заявить о нарушении