ДОМ

И когда воевать больше не с кем, все тигры в клетках,
Тьма рассеялась, а чудовища - на местах,
Нам бы встать и стереть с себя ярлыки и метки,
Нам бы взять и, знаешь, вымести весь свой прах

Из своей души и душ наших самых близких.
Улыбнуться миру, пойти с ним плечом к плечу,
Поменять телефоны, фамилии, числа, списки,
И нагое сердце суметь предпочесть мечу.

Перестать воевать. Без щитов быть и без орудий.
Не бояться ни боли, ни призраков, ни людей.
Просто жить каждым мигом, без страхов и без прелюдий.
И дружить, и влюбляться, рожать и растить детей.

Вот за этим есть счастье, в котором ты раньше не был:
Приручить всех чудовищ, где пряником, где кнутом...
_____________________________________________________
Ты держи меня за руку. Будет и быль, и небыль.
Мы начнёмся. Мы справимся. Мы обретём свой ДОМ.


26.10.2016


Рецензии