Не жалею

Не жалею! Ни о чем не жалею!
Рано о чем-то жалеть.
И печаль свою не лелею:
Буду ветру навстречу лететь.

Были радости, были печали -
Буду помнить — не буду страдать.
Дикий гул, в виски мне кричали:
«Он — не тот, кому сердце отдать».

Не послушаю, многое сказано,
Чтобы в чувствах оставить брешь:
«Ты смотри, ведь еще не доказано...»
«Осторожней, себя б не обжечь...»

Говорите! Важно ль, что скажите?!
Лишь улыбку рождаете уст.
«Среди шума и вечного празднества,
Каждый третий заглянешь — пуст».

Он иной, по себе не судите.
Не страшусь ему душу открыть.
Стороной вы меня обходите,
Будет так, как должно со мной быть.


Рецензии