Мертвые музы

Не хочу общаться с ними,
Не люблю я коллектив,
И поэтому все время
Провожу всегда один.
Мне по кайфу погулять,
Или книжку почитать,
Мне толпу совсем не надо,
Душа одиночеству очень рада.
Я могу один помечтать,
Я могу один рисовать,
Я могу один тихо жить
И не надо мне о народе тужить…
От народа много шума,
Глупых слов и фраз
И бежит от них вся дума,
Исчезает враз…


***


В хрустальной выси
Я легко летал,
Я птиц гонял…
В голове легкие мысли.
Но пуля догнала меня,
Окровавила крыло,
Потемнело сияние дня,
И несчастье мне принесло.
И теперь я не вниз,
И не вверх,
Лишь по ветру
Я полечу.
Крыло отяжелело,
Намокли перья,
И крови капли
Путь мой отмечают.


Рецензии