Потеря

Заблудился я в чужой стране
И никак не отыщу пути.
И язык их незнакомый мне,
Что бы спутника себе найти.

Я плутаю в новых городах,
Созерцаю на чужие лица.
И не знаю, как им рассказать,
Как в отчаянье своем открыться.

На руках пытаюсь объяснить,
Что ищу свою дорогу.
Но они мне обрывают нить,
Нить одной единственной подмоги.

Я хочу сочувствие увидеть
В их непроницаемых глазах.
Но лишь холода стеклянной льдинки,
Как неоткрываемый сезам.

Их умы, их капли сожаления,
Ни мгновенья помощи мольбе.
Я уже пытаюсь на коленях
Покориться горестной судьбе.

Сгинуть в этом Снежном Королевстве,
В окружении бездушных тел.
Утонуть в непониманья бездне,
В страшной одинокой маете.

Даже луч, последний и горячий
Замерзает, взглядом напоенный.
Я уже упал и горько плачу,
Я потерян в равнодушии объемном.

1988


Рецензии