Колыбельная

Листья шелестят и песни напевают,
Колыбельные для матушки земли,
Она спешит и отдаёт все силы,
Озимый клин ей нужно зеленить.

Осенний теплый  дождь идёт по полю,
Досыта напоит он озимый край,
Подрастёт пшеничка,разрастутся корни,
Набирает поле силушку на урожай.

Колыбельная от осени немного стихла
Мать землица от неё вздремнула,
Зимний ветер песни уже свищет,
Чтобы крепенько она заснула.

Из окна видны поля,в избе уют,
Печка русская согреет всех теплом,
После осени зима даёт приют,
Укрывая землю беленьким снежком.


Рецензии