Злые музы

Сдвиг по фазе до небес,
И бровей мохнатых лес,
И губищ покатых склон…
Шизофренический мой сон.
Нос – ноздреватая гора
И кустарник брить пора,
Щеки впалая долина –
Неприглядная долина…
И кривых зубов пеньки
До идеала далеки…
Вот картина типа портрет
Кто это – дайте ответ.

***


Расколотое сердце,
Разорвана душа,
И некуда мне деться,
Исчезну не спеша.
Укрывшись шалью
Серых дней,
В обыденность погружаюсь
Все сильней.
В земле успокоение найду
И в небо отпущу
Свою мечту.
И сердце вновь не склею,
И душу не сошью,
Приказывать не смею
И в руки не возьму.
Поставлю крест могильный,
Цветочки прорастут
И буду тихо плакать
На новую луну.


***


Мысли голову взрывают,
Из-за рта не выползают,
Не сочатся из глазниц,
Из ушей не лезут вниз,
На бумагу не кладутся,
В темноте мозгов крадутся,
В ритм не складываются снова…
Потому, что не здорова
Голова, что распухает,
Болью жуткой мает,
Организм несчастный бедный
На работе сильно вредной.


Рецензии