Молчание

Неровный свет морских глубин
Прольётся в сердце изумруда...
Судьба шепнёт: "ты не один"
И вдруг замрёт пред ликом чуда...

* * *

Уже всю вечность ты молчишь,
Давно уснуть не может бухта.
В том мире жизнь давно потухла,
А ты всё прячешься средь крыш.

И каждый день ты вновь идёшь,
Светильник держишь пред собою.
Так, отдавая всё прибою,
Давным-давно кого-то ждёшь.

Но год за годом пролетят,
А ты останешься таким же -
Свободным сердцем, только ближе
К обрыву ступни здесь стоят.

Неровный свет морских глубин
Прольется криком птичьей стаи,
Чтоб на рассвете, догорая,
Стать плавником дельфиньих спин.

И станешь ты одним из тех,
Кто в сердце тлеет изумрудом.
Ведь, если вдруг поверишь в чудо,
Замедлит время свой разбег...


Уже всю вечность ты молчишь,
И бьётся истина под кожей.
Когда-то станет всё возможным -
Однажды ты опять взлетишь.


18/07/10


Рецензии