Ода ночи

В окне наблюдая вечерний закат,
Я солнечный свет проводил.
Во сне пребывал я мгновенье назад
И вот час ночной уж пробил.

Смыкают глаза, забываясь, другие.
Смотрю только я на луну.
Душой к её свету как к той, что любима,
Блаженно и нежно прильну.

Не взвою, как волк, и клыков вурдалачьих
В оскале я не обнажу,
Фантомом блуждающим я не заплачу,
А лишь об одном попрошу.

О том, чтобы время вперёд не спешило,
Не гнало конём резвым прочь.
На тёмного неба взирая светило,
Тебя я приветствую, ночь.

Ты радость, покой в моё сердце приносишь,
А то и надежду порой.
Проведать меня постоянно приходишь.
Ты знаешь - живу я тобой.

Забудет быть может и друг закадычный,
Родные когда-то умрут,
Но звёзды твои и луна, как обычно,
Меня где угодно найдут.

Умолкнет безумная дня суета
И нахлынет вдруг мыслей поток.
Бесплотно незримая муза тогда
Придёт ко мне на огонёк.

И я с головой погружусь в тебя, ночь,
Время мыслей, романтики, грёз.
И с неба игриво мне враз подмигнут
Мирриады бесчисленных звёзд.

Пока пребывают живущие днём
В сонных далях абстрактных миров
Умиротворенья блаженный подъём
Темноты мне приносит покров.

Я в вихре своих нескончаемых мыслей,
Забыв обо всём, закружусь.
И, не находя никакого в них смысла,
Я вдруг на рассвете проснусь.

И вдруг как всегда я пойму, что забылся,
Как те, что встречают зарю.
Пред тучами я грозовыми взмолилися
И солнце за них я гоню.

Вернётся ко мне всё равно ночь-подруга,
Любимая мной горячо.
Не можем ведь явно мы жить друг без друга.
Безумие тут не при чём.


Рецензии