Млечность

Я люблю, когда пыль прибивает дождями,
Когда жизнь прорастает сквозь клеточный плен.
И вплетается в сердце своими корнями,
Разрушая опору из каменных стен.

Я люблю, когда тает во тьме невесомость,
Распускаясь в глазах непредвиденным сном.
Когда вдруг приближаешь к себе ту искомость,
Понимая, что вот оно: истинный дом.

Я люблю, когда время навек исчезает,
Оставляя лишь даль сквозь теченья миров.
Но настанет рассвет, и всё это растает,
Будто сбросив с себя истончённый покров.

Я люблю, когда пальцев касается вечность,
Замирая внутри ожиданьем небес.
В каждой бренной частице останется млечность
Небывалым полётом свободных чудес.


03/07/10


Рецензии