Я рисую

Я рисую на листе,
На листе, на белом,
Как резцом по бересте,
Всё, что наболело…

Я рисую жизни путь,
Как тропу с изгибами.
Нет бы, чтобы отдохнуть.
Шёл путями гиблыми…

Я рисую отчий дом,
Стариков-родителей,
И, при этом, в горле ком.
Будто бы обидели…

Не родители, нет, нет,
Как такое думать!
Кто меня спасал от бед?!
Не вопрос…  твою мать…

Я рисую пъедестал,
В качестве трамплина.
Я хронически устал
От тоски и сплина…

Я рисую твёрдый рис,
Или мягкость теста!
Я рисую свой каприз.
И ему есть место…

Я рисую нотный стан,
Где все люди  -  ноты!
Успокойься, перестань…
Подровняешь боты…


Рецензии