Простите

Да утренний мороз не радует меня,
И солнце из-за ветра не согреет,
Не жду я ничего от завтрашнего дня,
И страсть уже во мне поменьше тлеет.
Что возраст? Может быть, тогда увы,
Я встретился наверно с ним до срока,
Хотя одних друзей, давно уж нет в живых,
А о беде иных кричит сорока.
Прошу прошения у них я каждый день,
За гнев, за злость, за ненависть к живущим.
За тень, как оказалось на плетень,
И за гаданье на кофейной гуще.
За нанесенные обиды невзначай,
И за гримасу и оскал вместо улыбки,
За опоздание приглашения на чай,
За разные, пусть мелкие ошибки.
Как искупить успеть свою вину?
Себя я спрашиваю утром просыпаясь,
Не причащаясь к водке и вину,
Возможно, потому я часто каюсь.
Кто может подсказать, Всевышний укажи,
Чтоб облегчить вину, уменьшить ношу,
А может есть другой путь, так скажи.
Пока же чувствую я на душе порошу

2010год


Рецензии