Грустные музы

Ледяные стрелы
Пригвоздили крылья к стенке,
Иней на челе
И, застывшие в движении,
Капельки-слезинки.


***


Ходим по миру
От жизни уставшие,
Смерти лишённые,
Ангелы павшие.


***


Зарево над Токио встало,
Пламя бушует в столице…
Это три русских туриста
В подворотне решили напиться.


***


Мантия из листьев
Алая,
Из дождей хрустальных
Платье,
Из багряных ягод
Ожерелье.
Королева осень
Прилетела
На сияющей красивой
Птице.


***


Руки-ветки простирая,
Листвы сарафан снимая,
Ветви — руки, ветки-длани обнажая,
Вы спешите, раздеваясь,
Чтоб потом одеть на ветви
Яркий шелк и мрачный бархат,
Лен, сатин, меха, гипюр-
Месяц моды от кутюр.


***


В ватное облако
Розовощекое солнце садится,
Лучиком — ручкой машет
Радостно сонной земле.


***


Я книгу как редкое вино
Пью по глотку,
Смакуя.


Рецензии