Ты вышла из тьмы

Ты вышла из тьмы, где доселе тебя позабыли.
Косые дожди протянули тревожную нить.
Но кто-то увидел, что тучи внезапно уплыли,
И стал тебя бережно, страстно хранить.

Никто языка твоих губ не сумеет постигнуть,
А сердце – то пропасть, лежащая где-то вдали.
Быть может, тебе суждено просто сгинуть
Как всё погибает, как в небе летят журавли.

Не нужно тебе ни колосьев, ни злата шального,
Один лишь полёт в поднебесье тебя сохранит.
Душе не продаться, душе и не вымолвить много,
Ты соткана небом, в которое вкрался гранит.

Умрёшь – твоя память развеется в листьях.
Вновь капля дождя упадёт на чужое плечо:
Ты вновь станешь той квинтэссенцией истин,
Так ветер укажет. Для всех он поёт ни о чём.

Ты вышла из тьмы. Только небо тебя одарило
Уставшей печалью, улыбкой из сАмой души.
Ты вспомнишь всё то, что когда-то забыла
И станешь всем миром. Молю, не спеши...


17/06/10


Рецензии