Никифор

"Что же касается до Никифора, то он изображает природу."
(Ф. М. Достоевский)

Березки покрылись багряной листвой,
Коровки бредут стадом на водопой*,
Никифор-пастух, дядька с кнутом,
Мух погубляет икая вином

Душа у Никиши отнюдь не черства,
Направит он стадо где гуще трава.
Он принят в высоких коровьих кругах,
Поскольку мычит и ползет на рогах.

Природы ж такие, что сердце ёк-ёк,
Имеет Никифор в штанине свисток
Чтоб томная трель оглашала поля,
Чтоб каждый послушал и молвил: "Эх, тля!"

А птицы-то, птицы-то вновь на юга.
Видать их за лапки кусает вьюга.
И добрый Никифор со стадом простясь,
Возглавит их клин от земли удалясь.


---
Развитие песни "Скиппи" группы "Пряники", текст - Непрана Н. Ю. (1984 г.)


Рецензии