Не могу не гореть...

Не могу не писать, не могу не смеяться ночами,
Когда лето раскрыло объятья свои.
Раньше что-то давило, но там, за плечами,
Тишина вдруг скопила ответы одни.

Но зачем это нужно, когда нет вопросов,
Когда нет струн гитарных, полётов простых?
Мне близки, как родные, далёкие звёзды,
Их скрещенье лучей как причастье святых.

Не могу не смотреть, как прожженные дебри
Всех миров проплелись вдруг корнями в сердца.
Что-то стонет вверху, но по краешкам неба
Отмеряется ветром весь путь до лица.

Затекает в глаза откровенье неслышно,
Вытекает из глаз сотвореньем зари.
Я хотела залезть на высокую крышу,
Чтобы слышать те песни, что жгут фонари.

Не могу не гореть, как свеча догорает, уставши.
Она снова с собой забрала весь ответ.
Вот такие и мы: встрепенёмся, упавши,
А потом убегаем, как будто нас нет...

04/06/2010


Рецензии