Навсегда. Морское

Я навсегда хотела бы остаться тут:
В приливах, в сказках, что ворует полночь,
Во снах, что испаряются к утру.
Во всех грехах и искупленьях, что ты помнишь.
Мы знали: наши роли не умрут...

А не умрут лишь потому, что мы с тобою
Всегда собою были до конца.
Себя вверяли пенному прибою,
И он смывал испарину с лица.

Смывал, да так, что перегибы мыслей
В себя вбирали пены пузырьки,
И становились лишними все числа,
А слёзы делались сладки.

Да, становилась горечь невесомой,
Стиралась вечерами вся печаль.
Душа рождалась заново: влекомой
Тем караваном птиц, вперяющимся вдаль.

Я навсегда хотела бы остаться
Печальным криком сильных птиц.
Как горизонт не знать границ,
Собою быть, а не казаться.


1/06/10


Рецензии