Ах, были времена...

Ах, были времена, когда "стрельба глазами"
Разила - без сомненья - всех мужчин -
И зрелых мастеров, и тех, кто лишь "с азами"...
Разила, не смотря на возраст, сан и чин.

Ах, были времена, когда под власть кокетки
Стремились мушкетёры... короли,
Когда за "мушкой", жаркой страсти меткой,
Стояли на паркетах и в пыли.

Ах, были времена, когда дрались на шпагах,
Стараясь доказать свою любовь.
Звенели сталь, надёжность и отвага,
И горячилась в ожиданье кровь.

Ах, были времена! А, может, недалёко
Ушли от нас мужчины из мужчин,
И женщины, наполненные соком
Иль лучшим из прованских тонких вин.

Быть может, и сейчас легко и беззаботно
Смеются в обрамлении цветов.
Для них неважно, что для тысяч - модно,
Они всегда - влеченье, дар и зов.


Рецензии