Стук сердца, ночь...

Дождь лил весь день, и наконец утих,
А ночью вдруг сильней забарабанил -
На крышах и карнизах след оставил
О том, что ждёт людей приход святых.

Я погружаюсь в дождь и невесомость,
Исполненная света и тепла…
Смогу, могу, вчера могла
Уйти, чтобы услышать скорость.

Утихнут ветры, и пройдут года,
А ночью вдруг сильней забарабанит.
Мой нежный на глазах след губ оставит,
А ведь ему, наверное, пора...

Мне ничего не жалко для неистовой любви,
Но чтобы не было ни пут, ни сожаленья.
Лишь душ немое соприкосновенье,
А взгляд на небо – он у нас в крови.

Дождь лил весь день, и, наконец, утих.
Ещё чуть-чуть и небо разобьётся.
Темно и сыро...Вот, что остаётся:
Стук сердца, ночь, молчание и стих.

09.12.08


Рецензии