Спасибо, что живём!

Стоят берёзы в карауле,
Синь неба чистого ясна.
Уж не слышны орудий гулы,
Осталась позади война...

Мы у подножья обелиска,
Колени низко преклонив,
Помянем всех Солдат из списка,
В молитве головы склонив.

Как много Вас, Герои, пало,
От вероломного штыка.
А сколько без вести пропало -
Не сосчитать... дрожит рука...

Слезу смахнув, цветы возложим,
Лампады Памяти зажжём.
И Годовщину подытожим,
Сказав: "Спасибо, что живём!".


© Элена Солис

https://vk.com/public70379867
 
Май 2017


Рецензии