Слюбились мы...

Борис Родоман

                Слюбились мы под трели соловья
                На рубеже ландшафтных фаций,
                И вздор любой, которым бредил я,
                Был для тебя научной консультацией.

                Вернулся муж. Здоровая семья
                Восстановилась за ночь моментально.
                Теперь методология моя
                Объявлена порочной и банальной.

                Муж опротивел, в трещинах семья.
                Ты снова в состоянии фрустрации.
                И вот опять знакомая скамья
                Соединила нас для консультации. 

                Готова диссертация твоя,
                И на страницах пухлой монографии
                Мы все, любовники и прежние мужья,
                Встречаемся в библиографии.

                *
                Роль женщины в науке я познал,
                Она проста, как при двойном минете:
                Идеи всех, кто оплодотворял,
                Соединить в бумажном винегрете.
               
                Как оценить тебя, о жизнь моя?
                Феноменальна ты иль тривиальна,
                Когда в тебе научная струя
                Подкреплена работой сексуальной?

1969; 29 марта 1978

Первые четыре строфы опубликованы в кн.: Шеф и его подруга. Любовь на кафедре и в лаборатории. -- Смоленск: Ойкумена, 2011, с. 17 -- 18; 500 экз. -- Вся эта книга опубликована и на "Проза.ру".

Подготовлено для "Стихи.ру" 2 мая 2017 г.


Рецензии
Продают струю бобра.
Помогает.
http://stihi.ru/2022/06/08/6165

Зус Вайман   08.06.2022 19:56     Заявить о нарушении