Безответная любовь

Прожженные луною облака
 
Летят по небу клочьями
Средь пепла сизых звёзд...
Гонимы вечно прочь они,
Им млечный путь - погост.
 
Как прокаженные, изгои-облака...
 
Жестокий ветер рвёт края,
Расшвыривает на ошмётки,
Как груду старого тряпья...
А облака смиренно-кротки.
 
Влюбленные навеки облака...
 
Они другой судьбы не ищут -
Быть рядом, даже через боль,
Пусть в темноте, на пепелище,
Но сохранить свою любовь.
 
Отдавшиеся небу облака...
 
А небо смотрит равнодушно.
Нет разницы - хула, мольба.
Пустая синева. Она бездушна.
Её любить - печальная судьба...
 
Несчастные бродяги - облака...


Рецензии