казачья песня

Во поле – во поле, в белом растумане
Сон ночевал, в шапке моей,
да на рыжем коне.

Не могила, не дорога, только странная тревога…
Плыл месяц молодой, тонкою дугой,
Да качался конь мой.

Пуля не хотела, только долетела,
И остыла здесь, сберегла мне честь
И река здесь есть.

А в ручейке, ай речке, звездная уздечка.
Ты бежи, река до родного берега
Ты им скажи "пока".

Говорил мне ветер, – Есть места на свете,
Где умрет тоска у седого виска
Где нет в руке клинка.

Ни далеко, ни рядом, ни дешево, ни даром
Пел птаха соловей о любви своей.
Ой, да в душе моей.

Не было, ай было, вороньё кружило
Ты не режь ремня, не распрягай коня,
То не твоя земля!


Рецензии