Летняя страда

Вот и лето буйно расцвело,
Зелёное раскрыло покрывало.
Жару и ливни за собою привело,
Чтоб всё росло, цвело, благоухало.
Настала огородная сезонная пора,
Посадка, и поливка, и прополка…
Не будешь делать это вечером, с утра,
Тогда не будет с огорода толка.
Приятно рано утром  тихо встать,
Плодом своих трудов полюбоваться,
Порыхлить землю, что-то подвязать,
Воды налить - на солнце согреваться.
А вот и первые заметные успехи,
Свежая зелень на завтрак к столу.
Растёт всё потихоньку без помехи,
И радуется глаз мой поутру…
И если хочешь урожая ты добиться,
Так уделяй внимание землице,
Не нужно долго спать, лениться!
Не уставай всё лето ты трудиться!


Рецензии