Слуги народа

Слуги народные, хватит мудрить,
Хватит народную кровушку пить
Вас на работу, на службу берут,
Люди надеются, плате за труд.

В разных конторах чиновник сидит,
Тоже на службе, он так говорит
Только выслужвыться  любят они,
Люди в приёмной сидят до ночи.

Справку какую то, иль документ
-«Надо придти гражданин вам в обед.
Если успею, конечно приму,
Дел здесь по горло, чайку не попью».

Век двадцать первый, компьютеров век
-«Дайте нам справку» в мольбе человек
Дело минуты, ну может быть три,
Сайт приоткрой и туда загляни.

Вся информация в стройный рядок,
Как в дни былые идёт к вам ходок…
Нет, без работы не будите вы,
Только признаться, кому вы нужны?

Справочки, справки, жировки неси
И докажи, что не ел иваси
Слуги народа, ну хватит мудрить,
Хватит народную кровушку пить.


Рецензии