Помощь вдове ветерана

Указы, что рассказы
Не знаем для кого:
-«Поможем ветеранам,
Не жалко ничего.
Поможем мы и вдовам
Семь тысяч обещал
Наш президент с трибуны»
Какой же был финал.

Соседка ждёт надбавки,
Муж ветеран войны
Не сдюжило здоровье
И на погост снесли.
Жена вдовою стала
Участника войны
-«Вы принесите справку,
А так не верим мы».

Свидетельство о смерти,
Из ЗАГСА документ
«Удостоверьте личность,
А так, увы, фрагмент».

Состарилась старушка,
Как людям доказать,
Что муж её в могиле
Так как её назвать?

Сама в тылу трудилась,
Девчоночкой была
Для фронта, для победы
Не праздные слова.

В Собес несите справку,
Вы ж доказать должны…
У каждого компьютер,
В него лишь загляни.

Где наша Соц.защита,
Вдову кто защитит,
Кто честно, без претензий
Проблему разрешит?

Ведь это оскорбленье,
Положено – отдай
И голову отпиской
Вдове не забивай.


Рецензии