Натянута струна

Если натянута струна
(ещё чуть-чуть и лопнет),
если в союзниках Луна
и волю - горечь топит,
а голос слаб и дребезжит
(осколками "железа"...),
то не судите, что бежит
из сердца. От надрезов.
Не ковыряйте пустяка,
не мелочитесь! В главном
ещё не выдохлась строка
и дух (хотя не славный),
но остаётся на плаву,
когда нет телу тверди,
не торопясь на рандеву
с бессилием, не смертью.

А немощи не дашь отпор:
ни телом и не духом.
В округе участился спор:
"Кому нужна старуха?!"
и инвалид... или старик -
с нуждой на спец.услуги.
А дух к заботе не привык,
но тело - без поруки.
Кому приятно сознавать,
что будешь ты обузой?!
Мне яд "делящихся" узнать
"сподобилось" в укусах.
Они, "кусаки" - не курьёз,
а претворенье в действо
всех предпосылок и угроз -
для мира и семейства.
В культуре, знаниях, труде,
в "доходах населения" -
сознаний: в шорах и в узде,
и в "маниях" растления.

Пусть из меня плохой поэт
(и есть ли я - в Поэзии?),
мне неприятен трафарет,
мой стих - не хуже версия:
в диапазоне дельта-волн
космических звучаний -
мой не без дела камертон.
Мне тошно от бренчания:
кто-что усмотрит, обзовёт,
какой ярлык - навесит.
Струна запас предела рвёт
на "личном интересе".


г. Актау, 2014г


Рецензии