Белый морж

В белых красках севера дикого
Ничего уже не поймешь.
Загорал на утесе безликом
Белый старый усатый морж.

Снег трепал его жирное тело
Серый лед под воду топил...
Не мог он в стае матерых, смелых -
Нет больше  жизненных сил!

А рыбка-сайра плескалась резво
И в рот попадала моржу!
А он все жирел и не думал трезво:
Усищами рыбку ужу!

Достал всех скверный и зубастый
Тот старикашка-морж!
Седой и толстый. и...грудастый,
Уйдешь под охотничий нож!

Тут стая белых тюленей важных
Плескалась на водах с ним
И к кораблю погнала страшно:
Иди под чугунный винт!

Пропал в ту ночку бездельник белый
Тот старый усатый морж!
Ему нет места в рядах умных, смелых
Уж нет, и нигде не найдешь!


Рецензии