Пламени кольцо

В детстве плакала я горько,
И сегодня отверну лицо,
Чтоб не видеть ужас только
Тигра, "ап!" и в пламени кольцо!

Понимаю: бизнес, тренировка,
Тигров кормят, холят, берегут,
Только чувствую себя воровкой:
Им свободной жизни не дают.

Даже все сафари - несвобода,
Хоть простор там, корм вокруг,
Ведь не может выжить мода,
Коль сужает она жизни круг.

Жизнь мудрее, пусть жестока,
Закаляет всех с рождения она,
Во многом следуя ее урокам,
Станешь победителем хоть иногда.


Рецензии