Прости меня моя страна

Прости любимая моя страна !
За то, что я родился много позже.
И та сороковых, великая война,
Земли уже не отдавалась дрожью.



Не уходил я в восемнадцать лет,
На фронт, чтоб в рукопашной схватке,
Врага добить и от салюта свет,
В начале мая, встретить в плащ-палатке.



Как много на войне людей и судеб.
В окопах, рвах у пулеметов и орудий,
Прервались и от них уже  не будет.
Детей, что кормят материнской грудью.



Но даже если гибнут миллионы.
Восстанет и продлится русский род людской.
Засохнут слезы и утихнут стоны,
Застряв в сердцах бойцов щемящею тоской !


Рецензии