Незнакомка и осень

Парк осенний усыпан листвою...
Ветер взял отпуск на несколько дней.
Я кепочку грею своей головою,
Неспешно гуляю, гляжу на людей.

Аллея цветная и лавочки, лавочки...
Детишки, мамаши, бабули в очках...
Гуляют, красуясь, молодки-русалочки...
Готовы разбить сердца мальчиков в прах!

Вглубь... Дальше шествую мерно...
Миражом наплывает беседка вдали.
Там кто-то  обжился, сидя манерно?...
Ближе объект. О, чудо Земли!

В солнце осеннем лицо и фигура.
Колебания листвы придают колорит.
Девушка -  Осень, для портрета натура,
С улыбкой Джоконды одиноко сидит.

Тела наклон и дыхание свободное...
Глаза -  голубые озёра мечты!
Шея!  Это что-то  вообще бесподобное!
Украшение, достойное её головы.

Чёлка спадает на тонкие брови...
Огненный волос струится волной.
НЕЗНАКОМКА и ОСЕНЬ - сестрицы по крови !
Задумчивость,  кроткость - у той и другой.

Рыжая сказка таинства нового
Тихой красою  сразила, дразня.
В зубках - мизинчик листочка кленового...
И взгляд! Туда... в даль... мимо меня...


Рецензии