Не покоят душу пятна

Не покоят душу пятна –
Их смотрю в разрезе сил,
Объясню себе лишь внятно
Ту природу гнёта крыл.

Не приму погруз ненужен,
Что не истин и добра –
Он душе моей пре-чужден,
Как скафандр не серебра…

Я душе устрою трели –
И запятнаны места
Золочённостью вспотели
И покинули б с листа

Кляксы мыслей и предчувствий
В глубине душевных вод –
Исцелилися от буйствий
И пойдёт души черёд!..

                Душу ты свою не пятнай –
                Сердцевиной необъятной!

08.2012


Рецензии