Окрасилось небо охрой вечерней...

Окрасилось небо охрой вечерней,
Восстали из плена призраки мыслей...
Закончилась битва в горести высей...
Не хочется смерти... запросто, в черни...

Стою на руинах прежнего мира,
Рукой я снимаю звёзды вселенной,
Бросаю те звёзды дланью нетленной
Зерном на могилы... Нету кумира...

Кумир – это счастье видеть любимых,
Чтоб были солдаты, павшие, вживе,
Чтоб сердце стучало солнцем на жиле...
Как много желаний неисполнимых?!
 
Я выпал из графика новых событий,
И нет в этой жизни, нет в этой смерти...
Линейкой вселенной горе измерьте –
Горе людское страшных убытий.

Война – это горе, горе – страданье;
Солдаты уходят в бой на рассвете –
Они пожинают брошенный ветер
С обоих отечеств... Горькое знанье...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.05. 2017


 


Рецензии