Этот мир

Доброй вестью обмолвится,
Вылеит из сердца сквозная.
И уже не опомниться,
Я - не я, я теперь другая.

Видишь, в небе пляшут звезды
Под Билли Айдал и Люмен.
Твой мир снова воссоздан
Из пепла, но также безумен.

Я не курю, слаба богу, "ради",
а не "вопреки"...
По каждой новой преграде
Я вижу простые шаги.

Перед пропастью на язык спросится:

"А там, собстенно, что?"

Дорогой, этот мир не изностится,
Как любимое мною пальто.

Этот мир не износит,
мной не подавится,
не разжует,
если кто-то на проводе
в час ночи
от чего-то
меня сбережет.


Рецензии